Profile
마트몬

2015.03.13

개인정보취급 방침

조회 수 4697 추천 수 0
[ 마트몬스터 닷컴  개인정보취급방침 ]
 

 

마트몬스터 닷컴 (이하 회사 )은 "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.


본 개인정보취금방침을 통하여 회사가 어떤 정보를 수집하고, 수집한 정보를 어떻게 사용하며, 필요에 따라 누구와 이를 공유(‘위탁 또는 제공’)하며, 이용목적을 달성한 정보를 언제·어떻게 파기하는지 등에 관련한 정보를 투명하게 제공합니다.


이 개인정보 처리방침은 2013년 9월 10일부터 적용되며 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항을 통하여 공지할 것입니다.

 


1. 수집하는 개인정보 
   회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
   1) 필수항목 : 개인회원 ( 아이디, 비밀번호, 닉네임, 이메일, 비밀번호 질문과 답변 ), 마트회원( 마트명, 소재지 )
   2) 선택항목 : 개인회원 ( 홈페이지, 블로그, 프로필 사진 ) , 마트회원 ( 담당업무, 직책, 이름, 연락처, SNS ) 

      


2. 수집한 개인정보의 이용
    회사는 아래의 목적으로만 개인정보를 이용합니다.
     1) 회원 가입 의사의 확인, 연령, 본인, 이용자 식별, 회원탈퇴 의사의 확인 등 회원관리를 위하여 개인정보를 이용합니다.
     2) 유무료 서비스 제공에 따르는 본인인증, 구매 및 요금 결제, 상품 및 서비스의 배송을 위하여 개인정보를 이용합니다.
    3) 이벤트 정보 및 참여기회 제공, 광고성 정보 제공 등 마케팅 및 프로모션 목적으로 개인정보를 이용합니다.
    4) 서비스 이용기록과 접속 빈도 분석, 서비스 이용에 대한 통계, 서비스 분석 및 통계에 따른 맞춤 서비스 제공 및 광고 게재 등에 개인정보를 이용합니다.
    5) 보안, 프라이버시, 안전 측면에서 이용자가 안심하고 이용할 수 있는 서비스 이용환경 구축을 위해 개인정보를 이용합니다.

 


3. 개인정보 제공
   회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
    1) 이용자들이 사전에 동의한 경우
    2) 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
 
 
4. 개인정보의 파기
   회사는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 회원 탈퇴 시 지체없이 파기하고 있습니다.

 

단, 이용자에게 개인정보 보관기간에 대해 별도의 동의를 얻은 경우, 또는 법령에서 일정 기간 정보보관 의무를 부과하는 경우에는 해당 기간 동안 개인정보를 안전하게 보관합니다.

 

전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률, 전자금융거래법, 통신비밀보호법 등 법령에서 일정기간 정보의 보관을 규정하는 경우는 아래와 같습니다. 


회사는 이 기간 동안 법령의 규정에 따라 개인정보를 보관하며, 본 정보를 다른 목적으로는 절대 이용하지 않습니다.

   1) 전자상거래 등에서 소비자 보호에 관한 법률
      - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년 보관
      - 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년 보관
      - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년 보관

 

   2) 전자금융거래법
      - 전자금융에 관한 기록: 5년 보관

 

   3) 통신비밀보호법
      - 로그인 기록: 3개월

 

회원탈퇴, 서비스 종료, 이용자에게 동의받은 개인정보 보유기간의 도래와 같이 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성된 개인정보는 재생이 불가능한 방법으로 파기하고 있습니다. 


법령에서 보존의무를 부과한 정보에 대해서도 해당 기간 경과 후 지체없이 재생이 불가능한 방법으로 파기합니다.
전자적 파일 형태의 경우 복구 및 재생이 되지 않도록 기술적인 방법을 이용하여 안전하게 삭제하며, 출력물 등은 분쇄하거나 소각하는 방식 등으로 파기합니다.

 

 

5. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
   1) 이용자는 언제든지 ‘회원정보’에서 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있습니다.
   2) 이용자는 언제든지 ‘회원탈퇴’ 등을 통해 개인정보의 수집 및 이용 동의를 철회할 수 있습니다.
   3) 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 해당 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

 

 

6. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
   회사는 회원의 '쿠키(cookie)'를 운용합니다. 


쿠키는 이용자가 웹사이트를 접속할 때에 해당 웹사이트에서 이용자의 웹브라우저를 통해 이용자의 PC에 저장하는 매우 작은 크기의 텍스트 파일입니다. 


이후 이용자가 다시 웹사이트를 방문할 경우 웹사이트 서버는 이용자 PC에 저장된 쿠키의 내용을 읽어 이용자가 설정한 서비스 이용 환경을 유지하여 편리한 인터넷 서비스 이용을 가능케 합니다. 


또한 방문한 서비스 정보, 서비스 접속 시간 및 빈도, 서비스 이용 과정에서 생성된 또는 제공(입력)한 정보 등을 분석하여 이용자의 취향과 관심에 특화된 서비스(광고 포함)를 제공할 수 있습니다. 


이용자는 쿠키에 대한 선택권을 가지고 있으며, 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 


다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 네이버 일부 서비스의 이용에 불편이 있을 수 있습니다.
 

 

7. 마트몬 앱 접근 권한 

 마트몬 앱( 안드로이드 )에서는 카메라 권한(android.permission.CAMERA)을 사용하는데, 거부 또는 허용을 선택 하실 수 있으며, 허용하지 않아도 서비스 이용이 가능합니다.


다만 안드로이드 6.0 미만 버전을 사용중일 경우 선택 권한을 개별적으로 허용할 수 없으므로, 보유하고 있는 단말의 제조사에서 운영체제 업그레이드를 제공하는지 확인해 보신 뒤 가능하다면 안드로이드 6.0 이상으로 업그레이드 하는 것을 권장합니다.

 

또한 운영체제가 업그레이되더라도 기존 앱에서 동의한 접근권한이 바뀌지는 않기 때문에 접근권한을 다시 설정하기 위해서는 이미 설치한 앱을 삭제 후 재설치해야합니다.

 

  1) 카메라 권한 사용 용도
     - 게시판 페이지에서 글 또는 새글 작성시 첨부파일 또는 사진 업로드하거나 사진을 직접 찍어 올릴 수 있도록 하기 위해 카메라 권한을 사용합니다.  

 

 

8. 개인정보 보호책임자
   회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 이용자의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 담당부서를 지정·운영하고 있습니다.    

 

이용자는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 이용자의 문의에 대해 답변 및 처리해드릴 것입니다. 

 

   1) 개인정보 보호책임자        
     - 성명 : 김 미정        
     - 직책 : 관리팀장        
     - 연락처 : TEL ( 070 - 7557 - 3812 ) / E-mai ( hi@martmonster.com )    
 

 

9. 권익침해 구제방법
   이용자는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다. 


   1) 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)        
    - 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청        
    - 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr        
    - 전화 : (국번없이) 118        
    - 주소 : (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3층 개인정보침해신고센터    
    
   2) 개인정보 분쟁조정위원회        
    - 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)       
    - 홈페이지 : www.kopico.go.kr       
    - 전화 : (국번없이) 1833-6972       
    - 주소 : (03171)서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4층   
    
   3) 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573    

   4) 경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112 
 

0개의 댓글

에디터
번호 제목 날짜 조회 수
11 [게시판기능] 게시판 댓글 스티커 기능 2018.06.18 1172
10 [게시판기능] 나를 알리는 한마디, 서명기능 사용법 2018.05.22 753
9 [게시판기능] 사진( 이미지 ) 올리는 방법 2017.04.03 2847
8 [회원관련] 닉네임을 바꾸는 방법 2015.04.20 4823
7 [회원관련] 회원 레벨, 그룹, 활동포인트 및 마트몬 화폐(알) 제도 안내 2015.04.07 8654
6 마트몬 앱 - 나의 단골마트 바로가기 아이콘 안내 2015.03.26 2705
5 마트몬 간편 로그인 ( 네이버 아이디 연동 로그인 ) 기능 안내 2015.03.18 6536
개인정보취급 방침 2015.03.13 4697
3 [ 스마트폰 접속 시 ] 나의 단골마트 찜하기와 찜 취소법 2014.11.22 6745
2 마트몬 이용약관 2014.11.20 5286
1 [ PC 접속 시 ] 나의 단골마트 찜하기와 찜 취소법 2013.11.20 12750