톡 인기글

인기글 선정 시 +100P, 추천1회 +10P, 댓글 +5P

호빵 좋아하세요? 집에서 간단하게 호빵 촉촉하게 데우는 팁

추운 겨울 호빵은 대표 간식거리죠? 

저는 마트 장 볼때 저렴하면 한 번에 구입해서 냉동실에 얼려두고 먹는데요. 얼린 호빵을 찜기에 쪄서 먹으면 좋지만 여러모로 불편하잖아요. 

여러 방법 중 가장 간단한 방법인데.....ㅎㅎㅎ 비법은 전자렌지와 컵입니다.

먼저 얼린 호빵을 꺼내 겉면에 차가운 물을 한번 부어줍니다. 그리고 컵이나 그릇에 물을 담아 물에 적신 호빵과 함께 전자렌지에서 돌려주시면 겉과 속이 촉촉한 호빵을 언제든지 간단하게 드실 수 있어요.

컵보다는 입구가 좀 넓은 그릇이 증기 발생량이 많이 좋구요. 전자렌지마다 다르지만 대략 4~5분정도 돌리면 아주 촉촉한 호빵을 언제든지 손쉽게 드실 수 있답니다. ㅎ 

Lv
wiseme 30레벨(100%)
등록된 나의 서명이 없습니다.(등록)

1개의 댓글

핑돌앤지수

오호 !! 이 방법이 좋을 듯...
전 호빵에 분무기로 물 뿌려서 랩싸서 데워 먹었는디...귀차니즘 작렬 ㅎㅎ

톡 인기글