자유글

광고글 안되요~

진주경찰서 비봉지구대 경찰관 폭행, 애기아빠가 올린 글로 난리네요.

애기와 아내가 지켜보는 와중에 진주경찰서 비봉지구대 경찰관 4명으로 부터 폭행을 당했다고 주장하는 애기 아빠가 직접 인터넷에 올린 글이라네요. 

요즘 왜 이런 안좋은 일들만 일어나는지............ 

--------------------------------------------------------------------------------------------------

원글 : http://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=36327&vdate=

* 글 작성자가 올린글 내용중 폭행당한 사진은 약간 혐오스런 내용이 있어 옮기지 않았습니다. 위 링크에.. 

경찰관에게 폭행 당했습니다.

게시판 성격과 맞지 않는글 죄송합니다.

사건개요를 말하자면

2014년 5월 26일 저녁 10시경

가족모임 저녁식사후 집으로 귀가 하던중 식사중 먹은 술로 인해

와이프가 운전하여 귀가 중이었습니다.

사건의 이해를 위해 집 위치를 설명하자면

앞쪽으로 큰 도로가 있고 대학교 쪽인 뒷쪽 길로도 진입 가능한 그런 위치 입니다.

사건 발생 시간때에 집 앞쪽 큰길에서는 음주 단속 중이었고

집사람은 습관대로 뒷쪽길로 진입하여 주차장에 주차중이었습니다.

주차중 아이가 많이 울고 보채서 우선 저는 아이를 안고 내려서

집사람이 주차하는걸 지켜 보던 상황이었습니다.

그 순간 갑자기 한 경찰관이 다가와 "아이가 왜 이렇게 울어요?"

라며 말을 걸길래 저는 "차를 오래타서 보채는가 봅니다"라고 대답하였습니다.

그러자 "직접 운전한거 아니냐"고 추궁하더군요

저는 어이가 없어 지금 상황을 보시고도 제가 운전했냐는 소리가 나오냐며

따져 물었습니다.

그러자 경찰관이 "100% 당신이 운전한거 같은데"라며 말을하더군요

주차를 끝내고 와이프가 내려 "제가 운전한거 맞다고 증거 다 있다고 생사람 잡지 말라고" 이야기 하고 저보고 집으로 올라가자고 하였습니다.

집으로 올라 갈려고 하니 계속 못가게 막고 반말을 하기 시작하더군요

듣다가 아이들도 있는 앞에서 너무 화가나 "초면에 왜 반말하냐며" 저도

신경질 적으로 반응 하였습니다.

그러니 경찰관이 "젊은 새끼가 싸가지가 없네" 라며 강압적으로 나오더군요

그 말 듣고 화 안날 사람이 누가 있겠습니까

그러던중 서로 실랑이가 생겼고 그 경찰관은 무전으로 근처에

단속중이던 경찰관 한명을 더 부르더군요

그 경찰관 도착과 함께 2명이서 저를 범인 잡듯이 제압하려고 하였고

저는 "말로 하자고 아이가 옆에서 지켜보고 있으니 잡지 말라고"말했습니다.

그러던 중 두명중 한명이 수갑을 꺼내어 채우려고 하길래

정말 눈이 돌아 반항을 했습니다.

제가 무슨 죄를지어 수배중인 범인도,현장에서 나쁜짓을 한 현행범도 아닌데

수갑을 채우려고 하길래 정말 죽을힘을 다해 수갑을 안차려고 반항하였습니다.

그러더니 추가로 무전을 통해 경찰관 2명을 더 부르더군요

이번엔 4명이서 저를 제압하는 과정에서 한명은 뒷쪽에서 목을 조르고

한명은 왼손에 수갑을 채우고 다른 두명은 저를 바닥에 눞혀 짓눌렀습니다.

순간 목이 졸려 2~3초 정도 정신을 잃었었습니다.

정말 위기감을 느껴 "숨을 쉬자고 잠시만 놓아달라고"

말했지만 끝가지 놓아주지 않았습니다.

그때 옆에 있었던 동네 주민들이 아니었으면 정말 죽었을지도

모른다고 생각합니다. 정말 목숨의 위협을 느꼈었습니다.

동네 주민들도"경찰관 아저씨들 너무하시는거 아니냐고 뒤에서 아기가 보고 있는데 이게 지금 뭐하시는 거냐며 따졌지만 아랑곳 하지 않았습니다"

그러고는 주민들 반응이 너무 심해지니 그때서야 풀어주더군요

풀리자 마자 너무 화가나고 억울했습니다.

아이와 와이프를 보니 아이는 사색이 된 표정으로 겁에질려 울고있고

와이프는 이러지도 저러지도 못하고 하지말라고 소리만 치고 있었습니다.

제압당하는 과정에서 양쪽 무릅에서는 피가 나고

오른쪽 팔은 피가 줄줄 하더군요

그러면서 경찰관 하는말이 정말 어이없게"집에 들어가라" 하더군요,

그래서 전 이대로는 못간다며 경찰차에 제가 타서 경찰서로 갔습니다.

경찰서에 도착하니 4명중 수갑채운 사람과 뒤에서 목조른 사람은 안보이고

다른 경찰관들만 있었습니다.

경찰서에 들어가서 도대체 오늘 내 죄명이 뭐냐고 물었더니

경찰폭행이라고 합니다.

경찰을 어디를 다쳤냐고 물어보니

저를 제압하는 도중 제가 넘어질때 본인도 넘어져 무릅이 까졌다고 하더군요

저는 어이가 없어 알겠으니 일단은 사건 접수를 해달라고 하니

자꾸 다른 경찰관들이 다가와 고향물어보고 학교 물어보며

말을 돌리더군요, 그러며 처음 실랑이 했던 경찰관이 파출소장 이시라며

정년퇴임도 3년밖에 남지 않았다고 원래 고지식한 사람이라고 얼마 전에도

그런일이 있었다며 저보고 이해좀 해달라고 하더군요

이게 도대체 말이 되는 이야기 입니까

주변 지인들이 모두와 일단은 집으로 귀가를 했지만

정말 이틀이 지난 지금도 억울하고 분해서 하루종일 손에 일이 잡히질

않습니다.

이제 3살된 딸아이 앞에서 아빠가 경찰관들에게 바닥에 눕혀 수갑차는

모습을 보여준걸 생각하니 정말 자살이라고 하고 싶은 심정입니다.

아이는 다음날도 저만 보면 울어서 지금은 처가집에 보내둔 상태입니다.

저는 지금부터 이 동네에서 어떻게 얼굴들고 살며, 우리 아이는

이제 어떻게 처다보란 말입니까.

제가 도대체 얼마나 큰 죄를 지었길래 바닥에 깔아뭉개져 수갑을 차야됩니까

저를 이렇게 만든 경찰관 4명

경상남도 진주시 비봉지구대 소장외 3명 도대체 제가 무슨 잘못을 했나요

소장님의 심기를 건드린 죄명인가요?

묻고싶네요

염치없지만 많은사람들이 볼수 있도록 추천좀 부탁드립니다.

Lv
강물처럼1004 1레벨(75%)
등록된 나의 서명이 없습니다.(등록)

0개의 댓글

자유글

광고글 안되요~